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「フィフティスリー バイ・ザ・シー」で至福のコラボレーションメニューを堪能

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「フィフティスリー バイ・ザ・シー」で至福のコラボレーションメニューを堪能

ダイヤモンドヘッドとワイキキを望むオーシャンフロントに位置するフィフティスリー バイ・ザ・シーで、日本・ハワイのシェフの夢の饗宴「Evening Extraordinaire(イブニング・エクストラオーディネール)」が開催されます。

このスペシャルイベントのメニューを手がけるのは、京都吉兆 嵐山本店の総料理長 徳岡邦夫氏と、ハワイリージョナルキュイジーヌのパイオニアであるアラン・ウォン氏の2人。徳岡氏の繊細な日本料理の芸術とウォン氏のリージョナルキュイジーヌの融合を最高のセッティングで満喫することができます。

ハワイ初となる夢の饗宴は、2017年2月9日(木)と10日(金)の2日間にわたり開催されます。1晩に100名限定のディナーの価格は、1人350ドルで、カクテルと7コースディナーが含まれるほか、2人のスターシェフとの交流もあり、このイベントでしか体験できない特別な思い出になること必至。

午後6時30分からのカクテルタイムは、フィフティスリー バイ・ザ・シーのオリジナルカクテルを召し上がれ。ディナーは午後7時からサーブされます。2人のシェフが吟味したこだわりの食材をふんだんに使った至福のコラボレーションメニューは以下の通り。

アミューズブーシェ

小さなひとくち

アラン スペシャル アヒポケ

ウォン氏によるアヒポケ。もろ味噌、わさびタピオカ、青海苔、玄米茶と一緒に

低温調理アワビ茶碗蒸

徳岡氏によるアワビの茶碗蒸にレバーソースと卵白の燻製を添えて

インターメッツォ

お口直し

フォアグラのソテー

ウォン氏によるフォアグラのソテー。グリーンアップル、マカダミアナッツ、メープルシロップ、ヴァーモントチェダー、糸がき、甘醤油と

鰻蒲焼 塩蒸野菜

徳岡氏による風味豊かな鰻の蒲焼に季節の蒸し野菜を添えて

バターポーチ ケアホレ産ロブスター

ウォン氏が手がけるポーチドロブスター。乾燥帆立とハムのブロス、ガーリック黒胡椒オイルと

インターメッツォ

お口直し

低温調理和牛 きのこと玉葱のリゾット

徳岡氏による一品。じっくり低温で調理した和牛、きのこと玉葱のリゾットに温泉卵を添えて

デザート

徳岡氏による抹茶ティラミス

2日限定で開催される夢のコラボレーションで、至福のメニューをご堪能あれ!

Evening Extraordinaire(イブニング・エクストラオーディネール)
日時:2017年2月9日(木)・10日(金)の午後6時30分から
価格:1人$350(税・サービス別)
予約:808-536-5353
詳細:http://53bythesea.com/EE/

店舗情報

フィフティスリー バイ・ザ・シー

53 By The Sea

  • 住所 53 Ahui St., Honolulu
  • TEL 808-536-5353
  • 営業時間 11:00~14:00(ランチ)
    17:00~22:00(ディナー)
    16:00~18:30(ハッピーアワー)
    16:00~24:00(バー)
  • 定休日 無休
  • URL http://53bythesea.com/
  • 備考
  

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