はじめてのハワイココはおさえておきたい

ハワイで本場大阪のたこ焼きが食べられる!たこ焼山ちゃん2号店がドンキホーテ・カヘカ店にオープン

POSTED ON
ハワイで本場大阪のたこ焼きが食べられる!たこ焼山ちゃん2号店がドンキホーテ・カヘカ店にオープン
たこ焼きマスター山本明宗社長
たこ焼きマスター山本明宗社長

ハワイで絶大な人気を誇るたこ焼き屋「たこ焼き山ちゃん」が、ドンキホーテ・カヘカ店に2号店をオープンしました!7年前にアラモアナセンター内の白木屋に1号店をオープンした「たこ焼山ちゃん」は、ハワイで本場大阪のたこ焼きを味わえるとあって、ハワイで暮らす日本人やローカル、そして日本の食が恋しくなった旅行者にも大人気。

たこ焼きの道を極めて27年のたこ焼きマスターである山本明宗氏は、何人ものスタッフにおいしいたこ焼きを作るための厳しいトレーニングを続け、外はカリっと、中はトロっと焼き上げることができるローカルスタッフを育ててきたのだそう。

熟練のスタッフたち
熟練のスタッフたち
目の前で焼きあがるカリッとしたたこ焼き
目の前で焼きあがるカリッとしたたこ焼き

目の前で焼き上がるたこ焼きをその場で楽しめるのも人気の理由のひとつ。新鮮なタコや野菜がたっぷり入った熱々のたこ焼きは、一口食べた瞬間に思わず笑みがこぼれる幸せの味です。レギュラーのたこ焼きは5個で$4.50。太鼓を叩いて発する「はい!できあがり~!」という威勢のよい掛け声とともに、ローカルたちから愛されています。

熱々のたこ焼きにはソースがたっぷり!この香りがたまりません~!

お店には、本場大阪のたこ焼きやお好み焼き、焼きそば、広島焼き、オムレツ焼きそばなどの”粉もん”メニューをはじめ、ハワイ産のさつまいもや紫いもを使ったアロハスイートポテト、イチゴ大福などの甘味もそろっています。

お店自慢のたこ焼き
お店自慢のたこ焼き
ハワイ産のほっくりした紫いも
ハワイ産のほっくりした紫いも
あんこがたっぷり入ったイチゴ大福
あんこがたっぷり入ったイチゴ大福
みたらしだんご
みたらしだんご

「大阪のファーストフード、たこ焼きを世界に広めたい!」という強い情熱を持つ山本社長が作り出すたこ焼きは、深い愛情とこだわりが詰まった本物の味。太鼓の音が聞こえたら、それはできあがりのサイン!お買い物の帰りにぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

Takoyaki Yamachan(たこ焼山ちゃん)
ドンキホーテ・カヘカ店
801 Kaheka Street, Honolulu
09:00~21:00(毎日営業)

  

記事を探す